您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

甘肃秦岭中蜂产业专业合作社联合社正式成立

发表时间:2019-03-15 16:39 信息来源:农牧局 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

经过前期扎实筹备, 3月15日,甘肃秦岭中蜂产业专业合作社联合社成立大会在两当县农业农村局会议室召开,会议通过七项议事程序选举出联合社理事长、副社理事长、理事、执行监事等。在成员大会上表决通过了《甘肃秦岭中蜂产业专业合作社联合社章程》,甘肃秦岭中蜂产业专业合作社联合社正式成立,进入运行阶段。

该社联合社由两当县农业农村局牵头,依托蜂业龙头企业秦南有机农业开发有限公司等35个企业、合作社自愿参加成立,联合社的成立标志着两当县农民专业合作社从以往的各自经营走向合作经营,从单一行业生产走向产业大联合,从小范围地域走向更广阔区域合作。

在联合社成立大会上,各专业合作社负责人就目前的经营和产品外销困惑相互交流,一致认为企业要做大做强,必须抱团取暖、资源共享,这也是甘肃秦岭中蜂专业合作社联合社成立的初衷。

两当县农业农村局负责人在联合社成立大会上就明确发展思路、优化产业布局、强化技术培训、补齐发展短板、增强带动效应、强化部门协作等六个方面着重做了强调。

近年来,县委、县政府立足两当实际,发挥资源优势,大力发展现代农业,持续推进特色产业提质增效,在着力做强“两主四辅”产业的同时,加快发展“三养一育”优势产业,群众增收致富途径和渠道得到进一步拓宽,有效提高了脱贫的持续性和稳定性。中蜂产业发展联合社成立,是落实县委、县政府关于中蜂主导产业和“三养一育”特色产业总体部署的一项重要举措,是强化全县中蜂产业技术服务与管理水平提升的有效手段,是全县蜂产业发展过程中的一次组织革新,对促进全县中蜂产业实现规模化、集约化、现代化、效益化有着重要意义。