您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

【站儿巷动态·民事直说】站儿巷镇“民事直说” 干群同心谋发展

发表时间:2019-03-10 17:30 信息来源:站儿巷镇 阅读人次:
保护视力色:
字体:[    ]

“主任,我们组的路还没有硬化,下雪下雨,全组人出行是个麻烦,这个问题能不能给我们协调解决一下。”“好,这个问题,我们一定想办法解决,村上解决不了的,我们会积极向上级部门流转,争取早日把通组道路硬化落地实施。”3月10日,相似的一幕出现在站儿巷镇的各村召开的“民事直说”会上。

今年以来,站儿巷镇党委为进一步提升基层党建工作水平,推进乡村振兴,协助村党支部推行“民事直说”活动。活动每月10日召开1次,由党建指导员、村民代表、驻村干部、村“三委”成员和党员参加,帮村单位负责同志也会赶来倾听村民说心事、说难事。村级党组织通过发动村民规范参与村级各项事务管理、决策和监督,有效破解了民意沟通不畅、基层决策不够规范、服务不到位的问题,进一步加强了基层党组织建设。

“民事直说”活动的开展,给村民提供了沟通交流的平台,畅通了村民表达诉求的渠道,问题基本都在村里得到解决了,促进了党员干部作风转变、密切了党群干群关系。